Championnats de France de CO en Corrèze

Un champion de France de Course d'orientation à CapOnord !

Semaine fdrale

Après l'OO cup en Slovénie fin Juillet (Avec l'ASUB), puis la Bubo cup en Croatie début Août (avec une belle délégation du club), 3 Poulain sont repartis pour une semaine fédérale (Championnats de France) de CO à Brive (pays de rugby) et autour du lac du Causse Corrézien.

Nous sommes fort bien accueillis avec Yannick et Gael, en camping et 1/2 pension à la ferme de Masloup (la maison du bonheur) à Mansac, royaume de l'élevage des vaches limousines. 6 jours de temps splendide, avec de belles progressions pour les garçons :

Yannick termine 3è à moins d'1' de Benjamin Lepoutre dès la première course et manque de 34'' la qualification en finale A des CF élites de MD.

Gaël rate pour 1 poste la qualification chez les jeunes et termine à 2' du vainqueur de sa finale B.

Joël remporte le titre de Champion de France de nuit (54 jours après une entorse du genou D), ayant fait moins d'erreurs que ses 38 concurrents.

La semaine a été agrémentée par du canoë-kayak sur la Vézère et de belles visites : la grotte de Lascaux 2, Collonge la rouge, un spectacle son et lumière sur l'église de Terrasson.

L'an prochain, la dernière semaine fédérale d'été aura lieu du 8 au 13 Août autour de Quimper (29). Bonne rentrée à toutes et tous.